Блог

Статьи и самые последние новости о примитивной вышивке

Ранние саксонские сэмплеры

Дата: 29.07.2022 Просмотров: 287 Комментарии 0
Ранние саксонские сэмплеры

Саксонские сэмплеры – большая и хорошо сохранившаяся до наших дней группы сэмплеров Южной Германии. В эту же группу входят и нюрнбергские сэмплеры, но, несмотря на такое соседство, вышивки этих двух регионов очень сильно отличаются.

Подробнее

Алфавиты, стихи и имена – какие тексты вышивали на миссионерских сэмплерах?

Дата: 27.06.2022 Просмотров: 224 Комментарии 0
Алфавиты, стихи и имена – какие тексты вышивали на миссионерских сэмплерах?

Сэмплеры учениц из США и Великобритании почти всегда имеют текст: алфавиты, стихи и цитаты из Священного Писания, а также подписи с указанием имени девушки, ее возраста, даты завершения вышивки. Иногда можно встретить название города, в котором проживала девочка или находилась ее школа, еще реже встречается названия самой школы или имя учителя, под руководством которого девочка постигала азы вышивки. На сэмплерах континентальной Европы текста, как правило, намного меньше. Обычно это алфавит, имя (или инициалы) вышивальщицы и год завершения вышивки.

Подробнее

... и возненавидела каждый стежок...

Дата: 21.05.2022 Просмотров: 540 Комментарии 0
... и возненавидела каждый стежок...

Эта история стала вирусной весной 2016 года в Твиттере. Пост с изображением этого сэмплера и историей об Эдит-Энн, которая ненавидела каждый стежок, набрала несколько тысяч перепостов. Многие восхищались смелостью маленькой девочки и хвалили ее за честность. Однако, очень быстро выяснилось, что вся история выдуманная, а под именем Эдит-Энн скрывается вполне современная рукодельница Джуди Эстеп, которая в начале 1990-х опубликовал целую серию «примитивных» сэмплеров под псевдонимом «Эдит-Энн». Но Джуди Эстеп была не первой, кто «возненавидел каждый стежок».

Подробнее

Как подделывают антикварные сэмплеры

Дата: 22.04.2022 Просмотров: 355 Комментарии 0
Как подделывают антикварные сэмплеры

Сегодня антикварные школьные сэмплеры котируются среди коллекционеров и любителей вышивки очень высоко. Сэмплеры широко представлены в музейных коллекциях, им посвящают выставки, их изучают как исторические источники. Сэмплер, вышитый школьницей из Нью-Джерси, Мэри Антрим, был продан на Sotheby's более чем за 1 миллион долларов в 2012 году. Однако, так было не всегда. Еще около ста лет назад сэмплеры не имели никакой исторической или художественной ценности, их не принимали в музеи. Возросший многократно в течение ХХ века интерес к школьному рукоделию и историческим вышивкам спровоцировал, в том числе, и их фальсификацию.

Подробнее

Тюремные вышивки королевы Марии

Дата: 04.02.2022 Просмотров: 1077 Комментарии 0
Тюремные вышивки королевы Марии

В музее Виктории и Альберта хранится коллекция панно, вышитых Марией Стюарт, королевой Шотландии, во время ее длительного заключения по приказу ее двоюродной сестры Елизаветы I. Ряд панно выполнены самой Марией. Это чрезвычайно редкие сохранившиеся образцы вышивок, выполненные королевскими особами. Кроме того, эти вышивки дают определенную информацию для понимания одного из самых печально известных эпизодов в английской истории.

Подробнее

Показано с 1 по 5 из 32 (всего 7 страниц)

Заказать звонок

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!